Открываем онлайн-школу

Пошаговая инструкция

Онлайн-образование — один из самых востребованных способов повысить свой уровень компетенций. Люди все больше привыкают к возможности учиться дистанционно и охотно пользуются программами  различных онлайн-школ. Если вы эксперт в своей области, возможно, вам стоит подумать об открытии собственной площадки для обучения других тому,  что вы хорошо умеете. Давайте разберемся, какие шаги необходимы, чтобы открыть онлайн-школу.

Этап 1. Выбор ниши

Ниша — услуги, которые вы предлагаете. Это опорная точка в развитии бизнеса. Если ниша выбрана правильно, проект принесет прибыль.

Какие ниши нужны на старте? Узкие и глубокие. Узкие — когда вы охватили определенную группу людей. Глубокие — помогли этой группе решить конкретную задачу.

«Узкая ниша позволяет стать крупной рыбой в мелком пруду. Вы можете доминировать в своей категории, а затем занять и другие водоемы.

Это значит, что как только вы освоите одну нишу, можно расширить бизнес и занять другую узконаправленную. Главное на начальном этапе не быть всем для всех — это маркетинговая ошибка. Это не значит, что нельзя предложить широкий объем услуг. Но вы должны понимать, что для каждой категории услуг нужна отдельная маркетинговая кампания»

Юрий Пьянковбизнес-тренер

Этап 2. Анализ целевой аудитории (ЦА)

Целевая аудитория  — группа людей, которым интересен ваш продукт. Правильно определенная ЦА позволяет быстрее наладить диалог с клиентами и запустить продажи. Как описать целевую аудиторию:

  1. Определите пол, возраст, профессию, уровень дохода и семейное положение.
  2. Опишите жизненные ценности клиентов. Например, карьера и семья.
  3. Выпишите задачи людей, которые поможет решить ваш продукт.
  4. Опишите поведение клиентов: как они выбирают, на какие качества обращают внимание при покупке.

Хорошим инструментом составить портрет своей целевой аудитории является Карта потребительского опыта (см.вебинар). Составив ее, можно увидеть путь клиента от осознания потребности до конечно ее реализации с помощью специалиста.

Дмитрий Бартошевичмаркетолог

Курсы, построенные на домыслах преподавателей, никто не покупает. Чтобы зарядить контент максимальной пользой, отталкивайтесь от задач целевой аудитории. Для этого после выбора ниши придется идти в «поля» и задавать вопросы потенциальным клиентам. О чем спрашивать?

  • Какую проблему люди хотят решить, записавшись на курс?
  • Как часто сталкиваются с этой проблемой?
  • Как пытались решить ее раньше?
  • Почему не получилось до сих пор?

Важно: спрашивайте только про прошлое и факты. Не задавайте вопросы с акцентом на будущее: «Вы хотели бы записаться на онлайн-курс?», «Чем бы он вам помог?», «А цена в 10 000 рублей за курс вас бы устроила?». Когда речь заходит о перспективах, люди часто фантазируют. На предложение о потенциальной покупке они скажут: «Да, мне это интересно». Но отправьте им номер банковской карты, на которую нужно перевести деньги, и не получите никакой реакции.

Как правильно задавать вопросы потенциальным клиентам, научит книга «Спроси маму» Роба Фицпатрика.

«Создавайте курс, отталкиваясь от ответов аудитории. Неправильный подход: есть идея → создаю курс → выставляю на продажу → ноль покупок.

Правильный подход: есть идея → провожу интервью с потенциальными  клиентами →  получаю ответы → затачиваю продукт под задачи ЦА → продаю курс.

Интервью лучше проводить вживую. В крайнем случае, по телефону или месенджеру. Только не стандартный опрос в соцсетях. Работать лучше вдвоем: один задает вопросы, второй фиксирует ответы и реакцию собеседника.

Изучите также конкурентов, отзывы клиентов, посмотрите тематические форумы. Чем больше информации найдете и подробнее ответите на вопрос «Чем полезен ваш продукт для клиентов?», тем точнее будет прицел».

Евгений Уткиноснователь онлайн-школы «Класс Консалтинг»

Этап 3. Выбор формата обучения

Итак, вы решили запустить онлайн-курсы. У вас есть опыт, примерная программа обучения и комплект лекций. Осталось только правильно это упаковать. Рассмотрим 4 популярных формата:

Формат 1.

Подборка полезных статей

Самый простой вариант — подготовить серию статей и продавать их по подписке. Оплата картой, электронными деньгами и по счету для организаций. Первый урок — на следующий рабочий день после оплаты.

Такой формат работает по принципу студенческой зачетки — сперва ты работаешь над рассылкой, потом рассылка работает на тебя.

Хороший ход — кроме теоретической базы предложить проверку домашних заданий, чтобы ученики смогли закрепить знания и получить обратную связь.

Однако формат почтовой рассылки подойдет не для каждого курса. К примеру, научить редактуре текста или азам интернет-маркетинга — можно, а проводить тренинги или индивидуальные консультации — вряд ли.

Преимущество подхода: минимум усилий и финансовых вложений.

Что нужно:

  • контент
  • интернет-страничка, с которой вы будете получать заказы
  • счёт в банке и электронная почта

Длительность занятий:

  • Ритм рассылки со статьями — в неделю по письму.

Формат 2.

Видеоуроки

Видеоуроки сделают обучение максимально наглядным, поэтому формат подойдет практически для любого курса. Главное — продумать формат видеоуроков. Это может быть скринкаст — запись с экрана компьютера с закадровым голосом, который комментирует происходящее в видео.​​​

Для других задач больше подойдет стандартный учебный ролик или видео с «говорящей головой».​​

Съемка, озвучка, монтаж, цветокоррекция — качественные видеоуроки требуют определенных вложений на старте. Но только на старте, после остается только продавать курс и считать прибыль.

Подробнее о том, какой формат видеоуроков выбрать и как самостоятельно создать качественный обучающий ролик, читайте в статье от экспертов по дистанционному обучению.

Достаточно один раз снять видео и продавать к нему доступ. Можно доходчиво объяснить любую тему. Обучение проходит в формате «смотри — повторяй». Однако видеоуроки не дают обратной связи: если вы хотите проверять домашние задания учеников и разбирать их ошибки, придется продумать каналы общения. Это могут быть закрытые скайп-сессии, видеоконференции на YouTube или обсуждения в социальных сетях.

Преимущество подхода: вы не тратите время на разъезды и выступления.

Что нужно:

  • оборудование для съемки видео
  • интернет-страничка, на которой будет осуществляться доступ к урокам
  • счёт в банке и электронная почта

Длительность занятий:

  • Оптимальная длина видеоурока — 7-15 минут. Длинный учебный ролик лучше поделить на части.
  • Продолжительность видеокурса — 2-3 недели.

Формат 3.

Электронные курсы

Электронный курс вобрал все лучшее из других учебных форматов. В курс вы можете упаковать лекции, видео, музыку, инфографику, сделать тест для самопроверки или интерактивную игру.

Создавайте курсы из простых PowerPoint-презентаций, добавляете в презентацию картинки, аудио, видео, тесты — курс готов. Можно загрузить его на сайт или отправить клиентам электронной почтой.

Преимущество подхода: в электронном курсе вы можете комбинировать разные форматы материала, чтобы раскрыть тему максимально точно. Фото, видео, музыка, тексты, инфографика — все становится частью полезного информационного продукта. В конце можно поставить тест, чтобы ученики закрепили знания, или создать интерактивную игру.

Длительность занятий:

  • Продолжительность видеокурса — 2-3 недели.
  • Длительность курса с онлайн-занятиями — до 45 дней.

Формат 4.

Вебинары

Это очный семинар в онлайн-режиме: вы читаете лекцию слушателям сразу из нескольких городов, только при этом сидите за компьютером дома в удобном кресле и мягких тапочках.

Вебинар похож на беседу по Skype: можно говорить в микрофон, писать в чат, показывать рабочий стол на ПК или презентацию. Лекцию тут же можно записать на видео и отправить слушателям после выступления вместе с методическим материалом: презентацией или статьей.

Преимущество подхода: вебинары экономят время. Вам не нужно тратить время на дорогу и деньги на аренду помещения для лекции, при этом обучать можно клиентов из нескольких городов. На вебинаре вы работаете со слушателями: задаете и отвечаете на вопросы, проводите голосование, тут же тестируете клиентов.

Длительность занятий:

  • Внимание на вебинаре держится в среднем полтора часа.
  • Длительность курса с онлайн-занятиями — до 45 дней.

В каждой сфере — своя специфика, эта информация даст вам ориентир и поможет запустить курс без перегибов.

Обязательно в начале покажите клиентам план обучения. Объясните, что ждет на каждом этапе, какие есть правила, бонусы и ограничения. Прикрепите к письму ссылки на сервисы и группы для общения. Дайте людям «карту местности» и «фонарик», чтобы им было легче ориентироваться в курсе.

«На старте совсем не обязательно доводить продукт до совершенства. Сделайте минимально жизнеспособную версию и запустите тестовые продажи. Так вы сможете «прощупать» аудиторию, измерить градус интереса.

Проведите несколько вводных уроков, соберите отзывы и рекомендации от клиентов. Если проект «выстрелил», работайте над качеством уроков. Если нет покупок, нужно вновь идти «в поля», проводить проблемные интервью с клиентами и затачивать учебную программу под интересы аудитории».

Александр Виноградовоснователь студии по разработке онлайн-курсов New York

Этап 3. Выбор инструментов для обучения

У вас готов материал, который можно показать клиентам. Но как это сделать? Чаще всего офлайн-тренеры без опыта рассылают контент по электронной почте. Но это все равно что провести очный тренинг на улице или в подвале.

Такой малобюджетный вариант оправдан на этапе тестирования бизнес-идеи или изучения спроса. Для серьезного проекта понадобится дополнительный инструментарий.

Инструменты для организации онлайн-курсов

  1. Форма оплаты для приема платежей. Например, bepaid, Яндекс.Касса. Оплата на электронный кошелек или по номеру карты снижает доверие клиента.
  2. Посадочная интернет-страничка с описанием онлайн-курсов и возможностью записаться на обучение. Создать ее можно на конструкторе по типу Tilda. Более серьезный вариант — сайт на WordPress с дополнительными плагинами.
  3. Сервис для рассылки писем. К примеру, МailerLite (бесплатный пакет на 1 000 подписчиков).
  4. Платформа для вебинаров, если планируете проводить онлайн-трансляции (Pruffme, Zoom).
  5. Платформа для онлайн обучения.

Этап 4. Создание бизнес-модели

Когда выбрана ниша и оформлен продукт, пора в крупную клетку прорисовать бизнес-модель — как онлайн-школа станет зарабатывать деньги.

Продажа курсов

К примеру, можно открыть бесплатный доступ к вводным курсам. Чтобы начать обучение, нужно лишь зарегистрироваться на платформе. За курсы, обещающие серьезный уровень проработки, придется заплатить.

Бесплатным контентом привлекают новых клиентов, получают через форму регистрации на платформе их почту и номер телефона, расширяя так базу потенциальных покупателей. Им можно позвонить и продать дополнительный курс или сделать рассылку с анонсами новых платных уроков.

Некоторые проекты бесплатно предлагают пройти часть курса. По такому принципу работает приложение Geeksmath. Здесь можно пройти часть лекций по высшей математике, статистике, линейной алгебре или эконометрике. За полный курс придется заплатить.

Бесплатный курс – платный сертификат

Coursera тоже не берет деньги за часть курсов, зато сделала платными сертификаты об окончании обучения. Они стоят $50-100. Суть в том, что курсы проводят ведущие мировые университеты, и сертификат— ценное пополнение к портфолио.

Продажа подписки на определенный период

Некоторые онлайн-школы продают по подписке сразу серию курсов. Цена на комплект ниже, чем на один курс.

«Никто не готов платить даже 300 рублей за два часа полезной информации незнакомцу. Грейте своих клиентов: отправляйте полезные материалы по email, бесплатно консультируйте по сложным вопросам, добавьте клиентов в друзья в соцсетях. Сперва вы работаете на репутацию, после репутация работает на вас.

На начальном этапе нужно быть готовым к тому, что прибыль окажется низкой. Первые полгода я ничего не зарабатывал. При этом не нужно быть как все: лить воду на бесплатном вебинаре, чтобы только получить адреса почтовых ящиков, и говорить по теме на платных. Пусть люди ничего не купят после первой онлайн-встречи, но они обязательно к вам вернутся, если вы им один раз помогли. Так после очередного бесплатного вебинара мне позвонила одна из участниц и предложила провести целую серию корпоративных тренингов для ее компании».

Дмитрий Якушевоснователь онлайн-школы «Академия Excel»

Этап 5. Поиск продюсера

По данным Акселератора онлайн-школ, 90% ошибок возникает на этапе, когда эксперт пытается одновременно создавать полезный контент и продюсировать курсы. В итоге времени не хватает ни на материал, ни на продвижение.

«Я рекомендую эксперту заниматься  исключительно продуктом, а для развития бизнеса нанять продюсера или проджект-менеджера. Каждый должен делать то, что лучше всего получается»

Владимир Раджаповдиджитал-продюсер онлайн-университета Skillbox

Инструменты развития психологической практики онлайн — приходи на PsyConf-2019